教學目標

(一)職業學校教育目標 (9599課綱)

職業學校教育目標,以充實職業知能、涵養職業道德、培育健全之初級技術人才,加強繼續進修能力、促進生涯發展為目的。為實現此一目的,須輔導學生達到下列目標:

(1)充實職業知能,培育行職業工作之基本能力。

(2)陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度。

(3)提升人文及科技素養,豐富生活內涵,並增進創造思考及適應社會變遷之能力。

(4)培養繼續進修之興趣與能力,以奠定終身學習及生涯發展之基礎。

(二)電機電子群教育目標  (9599課綱)

(1)培養學生具備電機與電子群共同核心能力,並為相關專業領域之學習或高一層級專業知能之進修奠定基礎。

(2)培養健全之電機與電子相關產業初級技術人才,使具備電機與電子領域有關操作、維修、測試、應用等實用專業技能。

(三)資訊科教育目標 (95課綱起,要求各科自訂,本科自訂如下)

(1)陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度。

(2)提升人文及科技素養,豐富生活內涵,並增進創造思考及適應社會變遷之能力。

(3)養成良好的安全工作習慣。

(4)傳授資訊技術之基本知識。

(5)訓練資訊技術之基本技能。

(6)培育資訊技術相關實務工作的能力。

教學目標.xlsx